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ORGANIZACION DE LA INGESTA OTORDUAK/en

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En esa misma época algunos agricultores y la mayoría de los habitantes de los núcleos urbanos, dedicados al comercio, industria, servicios y otras profesiones, llevaban a cabo ya tres comidas principales al día que coincidían sustancialmente con lo que denominamos ''desayuno, comida y cena.''
Con la mejora de la situación económica== CUTLERY == In the past, sobre todo a partir de principios de nuestro siglothe people used their fingers to take the food from the dish placed in the middle of the table and put it directly in their mouths. The oldest people living in Sara (Ip) had been told by their parents that people even ate stew with their hands ''ahurka ''(from ''agur, el número de refecciones va en aumento junto a una mejora sustancial de la calidad y cantidad de los alimentos que hace olvidar las hambrunas de siglos pasados''cupped hand).  The spoon was the first piece of cutlery to appear. At the start of the century, sustituidas radicalmente por un periodo de sobrealimentación en el que nos encontramos actualmenteboxwood spoons were used throughout the country, though they were sometimes made out of beech, as both types of wood are very fine and do not fade. Those spoons were deep and thin.
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