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La siembra de esta hortaliza se puede realizar escalonadamente en tres épocas. Los ''baserritarras ''que así lo hacen comienzan con la primera a finales del mes de agosto hasta principios de septiembre en semillero, para después colocar la planta en su sitio cuando se halle bastante desarrollada, hacía el otoño, espaciando las plantas 40 o 50 centímetros. La segunda se produce para los semilleros entre febrero y marzo y se pasa a la huerta a finales de marzo o primeros de abril. La tercera, de marzo a junio en semilleros. De este modo la cosecha se puede recoger en diferentes épocas.
[[File:FIGURA8.87 Berzas. Ajangiz (B) 2013.JPG|frame|Berzas. Ajangiz (B), 2013. Fuente: Segundo Oar-Arteta, Grupos Etniker Euskalerria.png|RTENOTITLE_FIGURAclass=nofilter]]
En Hondarribia (G) había dos clases de berza: la de forraje, ''aza, ''y otra de primavera, ''maberako aza, ''que era más tupida y de menor tamaño.