Cambios

Transiciones mas recientes

121 bytes añadidos, 10:45 14 ene 2019
sin resumen de edición
La evolución de los procedimientos para generar calor de modo cada vez más rápido e intenso, le ha seguido la de los recipientes de cocción. En este sentido, ha supuesto un gran paso el llamado cocinado ultra rápido. Actualmente han comenzado a introducirse nuevos recipientes que permiten alcanzar en su interior elevadas presiones y cocinar en pocos minutos lo que antes requería horas.
[[File:FIGURA1.png257 Cocina moderna. Durango (B) 1990.jpg|frame|RTENOTITLE_FIGURACocina moderna. Durango (B), 1990. Fuente: José Ignacio García Muñoz, Grupos Etniker Euskalerria.]]
Esta práctica de cocinar los alimentos en breve tiempo es debida en buena parte a las nuevas circunstancias laborales. Es cada vez mayor y más variada la oferta comercial de alimentos elaborados que requieren únicamente un ligero cocinado. En este orden de cosas es significativo el progresivo uso combinado del congelador y del horno domésticos. La introducción reciente del horno eléctrico por sistema de microondas da mayores posibilidades a una preparación rápida de los diversos platos.
127 728
ediciones