127 728
ediciones
Cambios
m
conservan? ¿Se queman o 72. ¿Con qué procedimiento se fumiganlogra cuajar la leche? # 73. ¿Qué se hace operaciones comprende la fabricación del sueroqueso? ¿Se hace requesón? ¿Cómo¿Qué vasijas y utensilios se emplean en ellas? # ¿Se hace cuajada74. ¿Qué forma tienen los quesos? ¿Cómo¿Dónde se conservan? ¿Se cuece para ello la leche con piedras candentes? ¿Qué clases de piedras y de qué forma y volumenqueman o se fumigan?
¿Con qué procedimiento 75. ¿Qué se logra cuajar la leche? # ¿Qué operaciones comprende la fabricación hace del quesosuero? ¿Qué vasijas y utensilios se emplean en ellas¿Se hace requesón? # ¿Qué forma tienen los quesos¿Cómo? ¿Dónde se
7778. La ¿Cómo se llama la leche y sus derivados, ¿se destinan a agriada? ¿Qué se hace de la nata? ¿Se fabrica mantequilla?
venta? ¿Dónde son vendidos? # ¿Cómo se llama la leche agriada? ¿Qué se hace de la nata? ¿Se fabrica mantequilla? # ¿En qué se utiliza la leche de burra? # ¿Qué plantas se usan como legumbre y como condimento? # ¿Se toma café? ¿Se usan otras bebidas, como té, manzanilla, té de las rocas? # 82. ¿Se bebe vino? ¿Sidra? ¿Chacolí? ¿Licores? # ¿Estas bebidas se fabrican en casa? # ¿A qué edad se permite fumar ordinariamente a los jóvenes? # ¿Se fuma alguna cosa que no sea tabaco? ¿A qué operaciones se le somete para que se halle utilizable? ¿Qué ventajas se atribuyen al tabaco? ¿Qué clases de pipas o boquillas se usan para fumar? ¿Dónde se lleva el tabaco? ¿Se emplea el pedernal con yesca y eslabón para encender la pipa? # ¿Qué transformación se ha operado en el régimen alimenticio ordinario desde el siglo pasado? # ¿Son hoy mayores que antaño las comodidades de la vida para la generalidad de los
vecinos85. ¿Se fuma alguna cosa que no sea tabaco? Cítense hechos ¿A qué operaciones se le somete para que se halle utilizable? ¿Qué ventajas se atribuyen al tabaco? ¿Qué clases de pipas o boquillas se usan para fumar? ¿Dónde se lleva el tabaco? ¿Se emplea el pedernal con yesca y estadísticas a partir de 1900. eslabón para encender la pipa?
Admin trasladó la página Alimentacion domestica en vasconia CUESTIONARIO a Cuestionario Alimentacion domestica en vasconia sin dejar una redirección
El cuestionario utilizado para la investigación de campo ha sido tomado de la ''Guía para una ''''encuesta etnográfica ''publicada por D. José Miguel de Barandiarán. En esta Guía guía, las preguntas relativas a la alimentación figuran en el Capítulo I. Grupo Doméstico.
<br/>
I. GRUPO DOMESTICO
71. ¿Qué clases de quesos se fabrican en casa? ¿Con qué leche?
76. ¿Se hace cuajada? ¿Cómo? ¿Se cuece para ello la leche con piedras candentes? ¿Qué clases de piedras y de qué forma y volumen?
77. La leche y sus derivados, ¿se destinan a la venta? ¿Dónde son vendidos?
79. ¿En qué se utiliza la leche de burra?
80. ¿Qué plantas se usan como legumbre y como condimento?
81. ¿Se toma café? ¿Se usan otras bebidas, como té, manzanilla, té de las rocas?
83. ¿Estas bebidas se fabrican en casa?
84. ¿A qué edad se permite fumar ordinariamente a los jóvenes?
86. ¿Qué transformación se ha operado en el régimen alimenticio ordinario desde el siglo pasado?
87. ¿Son hoy mayores que antaño las comodidades de la vida para la generalidad de los vecinos? Cítense hechos y estadísticas a partir de 1900.{{DISPLAYTITLE: Cuestionario}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}