XIV. EL BANQUETE DE BODAS. EZTEIAK

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 17:53 12 mar 2019 de Admin (discusión | contribuciones) (Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»)
Saltar a: navegación, buscar
Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Aparecen también, de igual manera, los términos ezteilierrak (Baztan-N[1], Vasconia continental), gonbidatuak (Gipuzkoa y Vasconia continental), konbidaduak (Bizkaia) y gomitatuak (Vasconia continental, Baja Navarra) para designar a los convidados al banquete de boda.

Para las celebraciones sencillas posteriores al casamiento se consigna la denominación general baraua hautsi, barauskarria, que denomina al desayuno realizado tras la ceremonia de matrimonio a primeras horas de la mañana.


 
  1. José Mª SATRUSTEGUI. Euskaldunen seksu bideak. Oñati, 1975, p. 119.