Cambios

Gallinas pollos capones y gallos

86 bytes añadidos, 08:45 19 dic 2018
m
Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»
La castración se llevaba a cabo colocando el pollo bajo el brazo y cortándole la piel con una tijera en su parte posterior. Se le extraían los testículos con los dedos y se le arrancaban. Eran muchos los pollos que morían a las pocas horas.
En Allo (N) , la cebadura de los capones estaba a cargo de las mujeres, que asiendo al animal le daban al pico habas o maíz cocidos con algo de vino. En un par de meses alcanzaban un tamaño considerable.
El capón ha sido uno de los regalos más preciados para ofrecer a personas distinguidas. A la hora de concertar contratos de arrendamiento se incluía una claúsula que contenía un pago en especie de ese género como parte del precio convenido.
La elaboración de comidas preparadas a partir de estos alimentos se describe en el correspondiente capítulo.
  <div align="right">[[Aves_domesticas#|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>{{DISPLAYTITLE: Gallinas, pollos, capones y gallos}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en vasconia Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
127 728
ediciones