Cambios

Indice Alimentacion domestica en vasconia/es

26 bytes añadidos, 08:33 4 jul 2019
Actualizando para coincidir con nueva versión de la página fuente
=== [[Comidas_domesticas_en_dias_laborables|Comidas domésticas en días laborables]] ===
*==== [[Distribucion_de_las_comidas|Distribución de las comidas]]====
*==== [[Horarios|Horarios]]====
==== [[Composicion_de_cada_comida|Composición de cada comida]] ====
=== [[Los_cubiertos|Los cubiertos]] ===
&emspensp;
== II. [[PLEGARIAS_EN_LA_MESA_FAMILIAR|PLEGARIAS EN LA MESA FAMILIAR]] ==
==== [[Bendiciones_jocosas|Bendiciones jocosas]] ====
&emspensp;
== III. [[LA_ELABORACION_TRADICIONAL_DEL_PAN|LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL PAN]] ==
=== [[Preparacion_del_horno_Labasua|Preparación del horno. Labasua]] ===
==== [[Utensilios_empleados_y_operaciones_efectuadas_en_el_horno_Carga_encendido_y_limpieza_dispersión_y_acumulación_de_las_brasas_barrido_de_la_solera_introducción_y_extracción_de_los_panes|Utensilios empleados y operaciones efectuadas en el horno: carga, encendido y limpieza, dispersión y acumulación de las brasas, barrido de la solera, introducción y extracción de los panes]] ====
==== [[El_combustible|El combustible]] ====
==== [[La_levadura_Azkarria_Origen_conservacion_y_preparacion|La levadura. Azkarria. Origen, conservación y preparación]] ====
*==== [[Amasamiento_y_elaboracion_de_las_piezas_de_pan_Ogia_ezarri|Amasamiento y elaboración de las piezas de pan. Ogia ezarri]]====
**La artesa
**Conservación del pan
*==== [[Agregados_a_la_harina_de_trigo|Agregados a la harina de trigo]]====
**Ingradientes habituales de la masa
==== [[Tratamiento_ritual_del_pan_domestico|Tratamiento ritual del pan doméstico]] ====
*==== [[El_pan_ofrecido_a_los_mendigos|El pan ofrecido a los mendigos]]====
==== [[Reparto_de_pan_en_la_iglesia|Reparto de pan en la iglesia]] ====
==== [[El_pan_de_ofrendas_Olata_En_el_funeral_en_la_sepultura_familiar_en_Todos_los_Santos_y_el_Dia_de_Difuntos|El pan de ofrendas. Olata: en el funeral, en la sepultura familiar, en Todos los Santos y el Día de Difuntos]] ====
&emspensp;
== IV. [[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES|MATANZA DOMÉSTICA DE ANIMALES]] ==
=== [[Matanza_del_cerdo|Matanza del cerdo]] ===
*==== [[Engorde|Engorde]]====
==== [[Tiempo_de_la_matanza_y_creencias_Azeguna|Tiempo de la matanza y creencias. Azeguna]] ====
==== [[Obsequios_con_ocasion_de_la_matanza|Obsequios con ocasión de la matanza]] ====
*==== [[Transformaciones_en_la_matanza_domestica_del_cerdo|Transformaciones en la matanza doméstica del cerdo]]====
=== [[Ovejas_y_corderos_Ardikia|Ovejas y corderos. Ardikia]] ===
=== [[Ganado_mayor|Ganado mayor]] ===
*==== [[Ganado_vacuno_La_cecina_Arakia|Ganado vacuno. La cecina. Arakia]]====
==== [[Caballos|Caballos]] ====
=== [[Aves_domesticas|Aves domésticas]] ===
*==== [[Gallinas_pollos_capones_y_gallos|Gallinas, pollos, capones y gallos]]====
==== [[Pavos|Pavos]] ====
==== [[Palomas_y_pichones|Palomas y pichones]] ====
*==== [[Patos_y_ocas|Patos y ocas]]====
=== [[Carnes_de_caza|Carnes de caza]] ===
&emspensp;
== V. [[LA_LECHE_Y_SUS_DERIVADOS|LA LECHE Y SUS DERIVADOS]] ==
==== [[La_leche_perdida|La leche perdida]] ====
*==== [[Piedras_rusientes_Esne_arriak|Piedras rusientes. Esne-arriak]]====
==== [[La_nata|La nata]] ====
=== [[El_queso|El queso]] ===
*==== [[Los_quesos_en_funcion_del_tipo_de leche|Los quesos en función del tipo de leche]]====
==== [[Elaboracion_tradicional_del_queso_de_oveja|Elaboración tradicional del queso de oveja]] ====
**Adición de la sal
*==== [[El_suero_Gazura|El suero. Gazura]]====
==== [[Maduracion_y_conservacion_de_los_quesos|Maduración y conservación de los quesos]] ====
==== [[Yogur|Yogur]] ====
&emspensp;
== VI. [[CONSUMO_Y_CONSERVACION_DE_PRODUCTOS_VEGETALES|CONSUMO Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES]] ==
==== [[Alimentos_congelados|Alimentos congelados]] ====
&emspensp;
== VII. [[PREPARACION_Y_CONSERVACION_DE_HUEVOS|PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE HUEVOS]] ==
==== [[Otros_procedimientos_de_conservacion|Otros procedimientos de conservación]] ====
&emspensp;
== VIII. [[CONSUMO_DE_ANIMALES_ACUATICOS|CONSUMO DE ANIMALES ACUÁTICOS]] ==
==== [[Las_ranas|Las ranas]] ====
&emspensp;
== IX. [[CONSUMO_DE_SETAS_Y_CARACOLES|CONSUMO DE SETAS Y CARACOLES]] ==
==== [[Conservacion1|Conservación]] ====
*==== [[Cultivo_del_champiñón|Cultivo del champiñón]]====
==== [[Preparacion_de_las_setas|Preparación de las setas]] ====
==== [[Elaboracion_de_caldo_con_el_agua_de_coccion|Elaboración de caldo con el agua de cocción]] ====
&emspensp;
== X. [[PREPARACION_DE_LAS_COMIDAS_DOMESTICAS|PREPARACIÓN DE LAS COMIDAS DOMÉSTICAS]] ==
==== [[Otros_condimentos|Otros condimentos]] ====
&emspensp;
== XI. [[BEBIDAS|BEBIDAS]] ==
=== [[Las_infusiones|Las infusiones]] ===
&emspensp;
== XII. [[TABACO|TABACO]] ==
=== [[Encendedores|Encendedores]] ===
&emspensp;
== XIII. [[ALIMENTOS_Y_COMIDAS_RITUALES|ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES]] ==
==== [[Agapes_funerarios|Agapes funerarios]] ====
 === [[Galeria_de_imagenes_Comidas_rituales|''Galería de imágenes:'' Comidas rituales]] ===&emspensp;
== XIV. [[TRANSFORMACIONES_OPERADAS_DURANTE_EL_PRESENTE_SIGLO_EN_EL_REGIMEN_ALIMENTARIO_DOMESTICO|TRANSFORMACIONES OPERADAS DURANTE EL PRESENTE SIGLO EN EL RÉGIMEN ALIMENTARIO DOMÉSTICO]] ==
==== [[Actitudes_ante_a_la_alimentacion|Actitudes ante la alimentación]] ====
*==== [[Transformaciones_del_contexto_social|Transformaciones del contexto social]]====
*==== [[Nuevos_equipamientos|Nuevos equipamientos]]====
==== [[Transiciones_mas_recientes|Transiciones más recientes]] ====
&emspensp;
== XV. [[LA_ALIMENTACION_EN_EL_PAIS_VASCO_CONTINENTAL_O_IPARRALDE_(RESUMEN)LA_ALIMENTACION_EN_IPARRALDE|LA ALIMENTACIÓN EN EL PAÍS VASCO CONTINENTAL O IPARRALDE (RESUMEN)]] ==
{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} {{DISPLAYTITLE: Índice de contenidos}}
9794
ediciones