Diferencia entre revisiones de «La venta de ganado para carne»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Página creada con «__NOTOC__ Los productos del pastoreo que son aprovechados para la venta son los siguientes: carne, leche, queso, lana y piel. Los cuatro últimos productos mencionados son...»)
 
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}»)
Línea 10: Línea 10:
 
</div>
 
</div>
 
<div align="right">[[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES_1|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
 
<div align="right">[[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES_1|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}
+
{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}

Revisión del 09:57 20 dic 2018

Los productos del pastoreo que son aprovechados para la venta son los siguientes: carne, leche, queso, lana y piel. Los cuatro últimos productos mencionados son tratados en otros capítulos de esta obra, aquí se estudia el ganado ovino, corderillos y ovejas viejas preferentemente, destinado a carne.

Una informante de Ajuria (B), localidad situada al borde del monte Oiz, que ha sido pastora durante muchos años, expresa gráficamente la idea de que a pesar de lo duro del pastoreo, el ganado ovino era agradecido por cuanto siempre genera alguna mercancía para la venta, ardiak sarri bendajea, bien sea queso, lana o carne.