Diferencia entre revisiones de «MATANZA DOMESTICA DE ANIMALES 1/en»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>jgh»)
(Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>jh»)
Línea 10: Línea 10:
 
<div style="margin-left:0cm;"></div>jgh
 
<div style="margin-left:0cm;"></div>jgh
  
En los pueblos donde sigue habiendo pastores la gente acude directamente a ellos para efectuar la compra del animal requerido y suele ser el propio pastor quien sacrifica el cordero o cabrito y lo entrega limpio. Se ha recogido el dato de que en algunas localidades hoy día incluso se encargan gorrinos en la carnicería o a una granja, que los entrega muertos y ya limpios. No sucede lo mismo con las palomas y pichones que se entregan sin desplumar (Aoiz-N).
+
<div style="margin-left:0cm;"></div>jh
  
 
Las matanzas domésticas en zona rural han tenido carácter general como ha quedado dicho. A continuación se incluyen las descripciones recogidas en algunas localidades seleccionadas entre otras muchas posibles.
 
Las matanzas domésticas en zona rural han tenido carácter general como ha quedado dicho. A continuación se incluyen las descripciones recogidas en algunas localidades seleccionadas entre otras muchas posibles.

Revisión del 12:38 6 feb 2019

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés
gh
jgh
jh

Las matanzas domésticas en zona rural han tenido carácter general como ha quedado dicho. A continuación se incluyen las descripciones recogidas en algunas localidades seleccionadas entre otras muchas posibles.