Diferencia entre revisiones de «Otros productos lacteos»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Página creada con «__NOTOC__ El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado tambi...»)
 
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}»)
Línea 8: Línea 8:
 
</div>
 
</div>
 
<div align="right">[[LA_FABRICACION_DEL_QUESO._GAZTAGINTZA|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
 
<div align="right">[[LA_FABRICACION_DEL_QUESO._GAZTAGINTZA|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Otros productos lácteos}} {{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}
+
{{DISPLAYTITLE: Otros productos lácteos}} {{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}

Revisión del 09:57 20 dic 2018

El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado también otros productos, algunos de los cuales gozan de gran estima. La cuajada tuvo, desde tiempos pasados, aceptación aunque no se fabricara mucha. El requesón, en los lugares donde se hacía, se consideraba un producto exquisito. El suero se daba generalmente al ganado y la poca mantequilla que se elaboraba estaba destinada al consumo doméstico.