Diferencia entre revisiones de «Otros productos lacteos»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}»)
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»)
 
Línea 2: Línea 2:
 
El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado también otros productos, algunos de los cuales gozan de gran estima. La cuajada tuvo, desde tiempos pasados, aceptación aunque no se fabricara mucha. El requesón, en los lugares donde se hacía, se consideraba un producto exquisito. El suero se daba generalmente al ganado y la poca mantequilla que se elaboraba estaba destinada al consumo doméstico.
 
El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado también otros productos, algunos de los cuales gozan de gran estima. La cuajada tuvo, desde tiempos pasados, aceptación aunque no se fabricara mucha. El requesón, en los lugares donde se hacía, se consideraba un producto exquisito. El suero se daba generalmente al ganado y la poca mantequilla que se elaboraba estaba destinada al consumo doméstico.
 
<div class="subindice">
 
<div class="subindice">
Apartados:
 
 
=== [[El_suero_gazura|El suero, ''gazura'']] ===
 
=== [[El_suero_gazura|El suero, ''gazura'']] ===
 
=== [[El_requeson_zenbera|El requesón, ''zenbera'']] ===
 
=== [[El_requeson_zenbera|El requesón, ''zenbera'']] ===

Revisión actual del 06:42 17 may 2019

El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado también otros productos, algunos de los cuales gozan de gran estima. La cuajada tuvo, desde tiempos pasados, aceptación aunque no se fabricara mucha. El requesón, en los lugares donde se hacía, se consideraba un producto exquisito. El suero se daba generalmente al ganado y la poca mantequilla que se elaboraba estaba destinada al consumo doméstico.