Diferencia entre revisiones de «Presentacion Alimentacion domestica en vasconia/es»

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Trabajo de campo llevado a cabo en 7 poblaciones (Álava: 13; Bizkaia: 19; Gipuzkoa: 8; Navarra: 21; Vasconia continental: 13). Campaña de investigación realizada en 1987. Publicación del tomo: 1990, reedición: 1999.
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Trabajo de campo llevado a cabo en 74 poblaciones (Álava: 13; Bizkaia: 19; Gipuzkoa: 8; Navarra: 21; Vasconia continental: 13). Campaña de investigación realizada en 1987. Publicación del tomo: 1990, reedición: 1999.
 
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=== [[Introduccion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción]] ===
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== [[Proemio_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Proemio. José Miguel de Barandiarán]] ==
  
== [[El_medio_natural_y_humano_Alimentacion_domestica_en_vasconia|El medio natural y humano]] ===
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== [[Introduccion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción]] ==
  
== [[Introduccion_historica_a_la_alimentacion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción histórica a la alimentación en Vasconia]] ===
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== [[El_medio_natural_y_humano_Alimentacion_domestica_en_vasconia|El medio natural y humano]] ==
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== [[Introduccion_historica_a_la_alimentacion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción histórica a la alimentación en Vasconia]] ==
 
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Revisión actual del 07:24 26 may 2020

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Se aborda en este tomo la alimentación doméstica en el contexto de la familia, la casa, los aspectos rituales, las celebraciones y los modos de vida.

Se tratan los siguientes aspectos: la organización de la ingesta; las plegarias rezadas en la mesa familiar; la elaboración tradicional del pan; la matanza doméstica de animales; los distintos tipos de leche y sus derivados, sobre todo el queso; el consumo y conservación de los productos vegetales; la preparación y conservación de los huevos; el consumo de animales acuáticos, tanto marinos como de agua dulce; setas y caracoles; la preparación de las comidas domésticas; los diferentes tipos de bebidas; el tabaco; los alimentos y las comidas rituales. En síntesis, la alimentación tradicional en el contexto familiar y las transformaciones operadas durante el siglo XX en el régimen alimentario doméstico.

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Trabajo de campo llevado a cabo en 74 poblaciones (Álava: 13; Bizkaia: 19; Gipuzkoa: 8; Navarra: 21; Vasconia continental: 13). Campaña de investigación realizada en 1987. Publicación del tomo: 1990, reedición: 1999.