XIV. TRANSFORMACIONES OPERADAS DURANTE EL PRESENTE SIGLO EN EL RÉGIMEN ALIMENTARIO DOMÉSTICO

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 12:08 21 ene 2019 de Admin (discusión | contribuciones) (Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»)
Saltar a: navegación, buscar
Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

El segundo momento tiene lugar a partir de los años sesenta; los procesos de transformación en el régimen y hábitos alimentarios retoman un ritmo de cambio que se irá acelerando gradualmente.

Este proceso se nos ofrece menos discontinuo en Iparralde. En este territorio el punto de inflexión en las pautas de conducta habría que situarlo a la terminación de la segunda guerra mundial (1939-1945). Con todo, también aquí se puede constatar que las influencias de los cambios propios de la sociedad industrial tuvieron incidencia más temprana en las poblaciones de la costa que en la regiones interiores de Benabarra y Zuberoa que han seguido comportamientos más pausados.