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Remolacha azucarera

168 bytes añadidos, 09:32 2 abr 2018
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Hacia el mes de junio se coloca la tubería y se realizan los riegos del verano que el agricultor considere oportunos dependiendo de las circunstancias meteorológicas. Cuando la planta de remolacha ha alcanzado su madurez y el verano ya no es tan riguroso, se abandona el riego y se procede a desmontar la tubería, algunas veces pocos días antes de la cosecha.
[[File:FIGURA8.98 Descarga de remolacha en la playa. Argandoña (A) 2003.jpg|frame|Descarga de remolacha en la playa. Argandoña (A), 2003. Fuente: Juan José Galdos, Grupos Etniker Euskalerria.png|RTENOTITLE_FIGURAclass=nofilter]]
La recolección se lleva a cabo entre los meses de noviembre y diciembre. El inicio de la cosecha viene marcado por la apertura de entregas de remolacha en la azucarera. Las máquinas cosechadoras particulares, generalmente de un solo surco, realizan la labor de continuo, sin tener que esperar ningún turno de extracción, depositando los granos arrancados en el montón que irán aliviando conforme realizan entregas a la azucarera. En ocasiones la campaña de recolección de la remolacha se demora hasta los meses de enero o febrero por culpa de la climatología adversa.
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