Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Bibliografia Alimentacion domestica en vasconia

231 bytes eliminados, 09:10 16 ene 2019
sin resumen de edición
'''BIBLI®GRAFIA ''' AGIRREAZKUENAGA, Joseba. «Etnografía de Busturia. Grupo Doméstico I» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXV. San Sebastián, 1973-74, pp. 23-149.
ALBERDI, María Angeles. «Etnografía de Gorocica. Grupo Doméstico I» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXVII. San Sebastián, 1977-78, pp. 11-97.
ARELLANO, Pedro. «Folklore de la Merindad de Tudela (Navarra) » in ''Anuario de Eusko Folklore, XIII. ''Vitoria, 1933, pp. 147-218.
ARIN DoRRONSORODORRONSORO, Juan. «Notas acerca del pastoreo tradicional en Ataun. 2a Parte» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XVI. San Sebastián, 1956, pp. 77-124.
ARIN DoRRONSORODORRONSORO, Juan. «La labranza ''y ''otras labores complementarias en Ataun» in ''Anuario de Eusko Folklore, XVII. ''San Sebastián, 19574960, pp. 59-87.
ARIZAGA BOLUMBURU, Beatriz. «La vida cotidiana en el País Vasco en la Baja Edad Media» in ''Tokiko historiaz - Estudios de historia local. ''Bilbao, Eusko Ikaskuntza-Sociedad de Estudios Vascos, 1987, pp. 110-112.
ARREGI AZPEITIA, Gurutzi. «Etnografía de Durango» in ''Contribución al Atlas Etnográfico de Euskalerria. Investigaciones en Bizkaia ''y ''Gipuzkoa. ''San Sebastián, Eusko Ikaskuntza - Sociedad de Estudios Vascos, 1988, pp. 341-365.
 
745
 
= LA ALIMENTACION DOMESTICA EN VASCONIA =
ARREGI AZPEITIA, Gurutzi. «La fiesta en las Ermitas y Cofradias de Bizkaia» in ''Ohitura. ''V. Vitoria, 1987, pp. 229-242.
ARTOLETA, Secundino O.S.B. y BERRADE, Fidencio, o.s.B. «El pastoreo en Ochagavía (Salazar)» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XV. San Sebastián, 1955, pp. 9-29.
ARRRAURRE, Gorka. «Eliketa Oiturak Ajangiz-en» in ''Etniker-Bizkaia, ''VI. Bilbao, 1982, pp. 9-63.
AZCARRAGA, José María de. «La vida pastoril en la región de Salvatierra (Alava) » in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XV. San Sebastián, 1955, pp. 167-179.
BARANDIARAN, José Miguel de. «Materiales para un estudio del pueblo vasco: En Liginaga (Laguinge)» in ''lkuska, ''VI VII. Sara, 1947, pp. 177-184. OO.CC. IV, pp. 153-244.
BARANDIARAN, José Miguel de. «Distribución geográfica de algunas creencias y ceremonias relacionadas con las fiestas populares» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''II. Vitoria, 1922, pp. 131-138. OO.CC.  III, pp. 47-54.  BARANDIARAN, José Miguel de. ''Diccionario Ilustrado de Mitología Vasca. OO.CC . ''I. Bilbao, La Gran
BARANDIARAN, José Miguel de. ''Diccionario Ilustrado de Mitología Vasca. OO.CC . ''I. Bilbao, La Gran Enciclopedia Vasca, 1972.
BARANDIARAN, José Miguel de. «Pueblo de Aurizperri (Espinal) » in ''Anuario de Eusko Folklore, ''VI. Vitoria, 1926, pp. 1-18. OO.CC . III, pp. 255-272.
BARANDIARAN, José Miguel de. «Pueblo de Kortezubi (Bizkaya) » in ''Anuario de Eusko Folklore, ''V. Vitoria, 1925, pp. 45-67. OO.CC . III, pp. 229-251.
 
746
 
= BIBLIOGRAFIA =
BARANDIARAN, José Miguel de. «Matériaux pour une étude du peuple Basque: A Uhart-Mixe» in ''Ikuska, IV y V. ''Sare, 1947, pp. 107-125; 167-175. OO.CC . IV, pp. 105-151.
BENGOA, J.M. «La alimentación vasca de ayer a hoy» in ''II. Congreso Mundial Vasco. Symposium de Nutrición. ''Vitoria, Eusko Jaurlaritza, 1988, pp. 329-349.
BuscA IsuszBUSCA ISUSI, José María. «La alimentación del pueblo vasco. Algunas consideraciones sobre la denominada cocina vasca». Conferencia dictada el 25-I-1951. (Archivo Dep. Etnografía Instituto Laba- yruLabayru. Derio).
BUSCA IsusrISUSI, José María. ''Alimentos y guisos en la cocina vasca. ''San Sebastián, Biblioteca Vascongada de los Amigos del País, 1958.
CARO BAROJA, Julio. ''La vida rural en Vera de Bidasoa (Navarra). ''Madrid, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1944.
CoRDON, Juan. «Etnografía de Trapagaran» in ''Contribución al Atlas Etnográfico de Euskalerria. Investigaciones en Bizkaia y Gipuzkoa. ''San Sebastián, Eusko Ikaskuntza-Sociedad de Estudios Vascos, 1988, pp. 463-549.
CRUCHAGA Y PuRROYPURROY, José de. «Un estudio etnográfico de Romanzado y Urraul Bajo» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''V. Pamplona, 1970, pp. 143-265.
— «Curiosidades históricas referentes a las Provincias Bascongadas. Año 1803. Noticia sobre la economía doméstica de los labradores en varios pueblos» in ''Euskal Erria, ''XLIV. San Sebastián, 1901, pp. 330-337, 359-364.
GONZALEZ SALAZAR, José Antonio. «Alimentación en Bernedo» '''in '''''Anuario de Eusko Folklore, ''XXVIII. San Sebastián, 1979, pp. 65-82.
 
747
 
LA ALIMENTACION DOMESTICA EN VASCONIA
GONZALEZ SALAZAR, José Antonio. «Fiestas en la comarca de Bernedo» in ''Ohitura, II. ''Vitoria, 1984, pp. 81-107.
GoÑiGOÑi, Karmele de. «Estudio etnográfico del pueblo de Zerain, Guipúzcoa. Grupo Doméstico I» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXVI. San Sebastián, 1975-76, pp. 255-442.
GOÑI, Karmele de. «Pastoreo en Cerain» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XVI. San Sebastián, 1956, pp. 45-53.
GoÑIGOÑI, Mirentxu. «Estudio etnográfico de Elosua, Guipúzcoa. Grupo Doméstico I» ''in Anuario de Eusko Folklore, XXVIII. ''San Sebastián, 1979, pp. 83-218.  GO HENECHE, Eugéne. ''Le Pays basque, Soule, Labourd, Basse Navarre. ''Pau, Societé Nouvelle D'Editions
GOYHENECHE, Eugéne. ''Le Pays basque, Soule, Labourd, Basse Navarre. ''Pau, Societé Nouvelle D'Editions Regionales et de Difussion, 1979.
GUIUDIGURIUDI, Leonardo de. «Pueblo de Oñate» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''V. Vitoria, 1925, pp. 69-83.
HORMAZA, José María. «Estudio etnográfico de Andraka (Lemoniz-Bizkaia). Grupo Doméstico 1» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXX. San Sebastián, 1981, pp. 21-69.
IDOY HERAS, María Mercedes. «Estudio Etnográfico de Izurdiaga (II)» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''XXXVII. Pamplona, 1981, pp. 43-82.
INcHAus<sup>-</sup>nINCHAUSTI, Miren de. «Etnografía de Aria (Valle de Aezcoa)» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''IX. Pamplona, 1971, pp. 323-362.
IRIBARREN, José María. ''De Pascuas a Ramos. ''Pamplona, Editorial Gómez, 1970.
ITURRIZA, Juan Ramón de. ''Historia General de Vizcaya y Epítome de las Encartaciones. ''Edición y notas por Angel Rodríguez ''y ''Herrero. Bilbao, 1938.
JIMENO JuRioJURio, José María. «Estudio del Grupo Doméstico de Artajona» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''VI. Pamplona, 1970, pp. 295-419.
JIMENO JuRIOJURIO, José María. «Cortes de Navarra. Calendario festivo popular. II» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''XVIII. Pamplona, 1974, pp. 451-489.
JIMENO Jumo, José María. «Coplas navarras de cuestación en castellano» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXXIV. San Sebastián, 1987, pp. 129-145.
LASA, José Ignacio. «Comentarios a las respuestas de un cuestionario sobre régimen alimenticio» in ''Aranzazu, ''LVI (N.° 541). Oñate, 1976, pp. 212-215.
 
748
 
BIBLIOGRAFIA
LATXAGA. «Orexa erria Etnologia aldetik» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XXV. San Sebastián, 1973-74, pp. 277-370.
LIZARRALDE, José A. de. «Villa de Oñate» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''VII. Vitoria, 1927, pp. 59-111.
LOPEZ DE GUEREÑU IxoLDIIHOLDI, Gerardo. «La elaboración de aceite de oliva en la Rioja Alavesa» in ''Ohitura, III. ''Vitoria, 1985, pp. 99-105.
LOPEZ DE GUEREÑU IHOLDI, Gerardo. «La ronda del rosco en Oquina» in ''Ohitura, ''I. Vitoria, 1982, pp. 167-170.
MELISSA LOMAX, Mary. «Estudio Etnográfico de Barañain, Navarra» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''XXI. Pamplona, 1975, pp. 331-366.
MocoROAMOCOROA, Felix. «La mamia, gatzatua o cuajada» in ''Boletín de la Cofradía Vasca de Gastronomía, ''VIII. San Sebastián, 1984, pp. 9-13.
MocoROAMOCOROA, Félix. «El queso» in ''Boletín de la Cofradía Vasca de Gastronomía, ''IX. San Sebastián, 1984, pp. 8-14.
MOGUEL, Juan Antonio de. ''Peru Abarca. ''Durango, Julián de Elizalde, 1881.
RODRIGUEZ DE ONDARRA, P. «Establecimientos pastoriles en el Soum de Léche» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XV. San Sebastián, 1955, pp. 31-38.
749  LA ALIMENTACION DOMESTICA EN VASCONIA  Ros ROS GALBETE, Ricardo. «Apuntes etnográficos y folklóricos de Allo. I» in ''Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra, ''XXIII. Pamplona, 1976, pp. 237-286.  SAENZ DE URTURI, Isidro de. «Elaboración del pan en Apodaca» in ''Ohitura, III. ''Vitoria, 1985, pp. 97-
SAENZ DE URTURI, Isidro de. «Elaboración del pan en Apodaca» in ''Ohitura, III. ''Vitoria, 1985, pp. 97-98.
SAN MARTIN, Juan. «La vida pastoril en Zaraya» in ''Anuario de Eusko Folklore, ''XVI. San Sebastián, 1956, pp 19-30.
127 728
ediciones