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Presentacion Alimentacion domestica en vasconia

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<!--T:26-->Al existir ya las voces autorizadas Se aborda en este tomo la alimentación doméstica en el contexto de D. José Miguel de Barandiarán y de D. Ander Manterolala familia, junto con la de casa, los autoresdel presente trabajoaspectos rituales, mi presentación tiene que ser necesariamente breve las celebraciones y limitadalos modos de vida.
<!--T:37-->En primer lugar quisiera expresar mi alegría porque comienza Se tratan los siguientes aspectos: la organización de la ingesta; las plegarias rezadas en la mesa familiar; la publicación elaboración tradicional del Atlas Etnográfico. Si en pan; la matanza doméstica de animales; los distintos tipos de leche y sus derivados, sobre todo el queso; el Departamento consumo y conservación de Cultura los productos vegetales; la preparación y Turismo hemos subrayado en conservación de los últimos años huevos; el consumo de animales acuáticos, tanto marinos como de agua dulce; setas y caracoles; la importancia preparación de la infraestructura cultural, ésta no puede referirse únicamente a las comidas domésticas; los diferentes tipos de bebidas; el tabaco; los edificios necesarios para alimentos y las actividades culturalescomidas rituales. En síntesis, sino que tiene que extenderse al establecimiento de la alimentación tradicional en el contexto familiar y las bases necesarias para un conocimiento completo de nuestra cultu­ratransformaciones operadas durante el siglo XX en el régimen alimentario doméstico.
<!--T:48-->Desde esta perspectiva, el Atlas Etnográfico supone una obra de infraestructura de indudable valor cultural. Tanto más cuanto el peligro básico que se cierne sobre la cultura hoy es el del mimetismo de modelos y esquemas extraños, basado en el desconocimiento e infravaloración de la propia cultura.<div align="center"><nowiki>* * *</nowiki></div>&nbsp;
<!--T:5-->Espero que el comienzo de la publicación del Atlas Etnográfico suponga un nuevo aliento en el esfuerzo Trabajo de abrirse al enriquecimiento que supone la aportación de otras culturas campo llevado a partir del conocimiento profundo y estima de la propia, sin caer ni cabo en chauvinis­ mos ni en mimetismos varios.<p style="text-align74 poblaciones (Álava: 13; Bizkaia: right19;">Vitoria-Gasteiz, Junio 1990</p> <p style="text-alignGipuzkoa: right8;"><span style="font-sizeNavarra:smaller21;">'''Joseba Arregi Aranburu'''<br/> Consejero Vasconia continental: 13). Campaña de Cultura investigación realizada en 1987. Publicación del Gobierno Vasco</span></p> {{DISPLAYTITLEtomo: Presentación}}</translate>Contenidos de la Presentación1990, reedición:1999.
<div class="subindice">
=== [[Prologo_Alimentacion_domestica_en_vasconiaProemio_Alimentacion_domestica_en_vasconia|PrólogoProemio. José Miguel de Barandiarán]] ===<!--T:12-->
=== [[Introduccion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción]] ===<!--T:9-->
=== [[El_medio_natural_y_humano_Alimentacion_domestica_en_vasconia|El medio natural y humano]] ===<!--T:10-->
=== [[Introduccion_historica_a_la_alimentacion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción histórica a la alimentación en Vasconia]] ===<!--T:11-->
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{{DISPLAYTITLE: Presentación}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}</translate>
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