Translations: LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/3/es

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 08:03 15 abr 2019 de FuzzyBot (discusión | contribuciones) (FuzzyBot trasladó la página Translations:LA ALIMENTACION EN EL PAIS VASCO CONTINENTAL O IPARRALDE (RESUMEN)/3/es a Translations:LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/3/es sin dejar una redirección: Parte de la página traducible «LA ALIMENTACION EN...)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

En el campo, la carne de cerdo era la única carne que se comía a la hora del almuerzo en días de labor. En algunos hogares no se consumía carne a diario. El pan era el alimento base de la dieta cotidiana y hasta la segunda guerra mundial se elaboraba en todos los caseríos una vez por semana. La señora de la casa iba al mercado a vender los productos de la huerta del caserío, así como fruta, huevos y queso. El dinero que ganaba lo utilizaba para comprar ultramarinos.