Translations: LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/42/es

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 08:04 15 abr 2019 de FuzzyBot (discusión | contribuciones) (FuzzyBot trasladó la página Translations:LA ALIMENTACION EN EL PAIS VASCO CONTINENTAL O IPARRALDE (RESUMEN)/42/es a Translations:LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/42/es sin dejar una redirección: Parte de la página traducible «LA ALIMENTACION E...)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

En el huerto se cultivaban, dependiendo de la época del año, patatas, lur sagarrak, puerros, porriak, berzas, azak, zanahorias, karota, habas, ilarrak, judías verdes, lekak, guisantes, ilar biribilak, pimientos, biperak, tomates, tomatiak, calabazas, kuia…; apenas se cultivaban lechugas. Las familias que acostumbraban a comer ensaladas, mayoritariamente en las villas, cultivaban alcachofas, remolachas y rábanos. El huerto se sulfataba y ocasionalmente se trabajaba la tierra para exterminar limacos, bariak, y parásitos, harrak.