Translations: LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/36/es

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 08:04 15 abr 2019 de FuzzyBot (discusión | contribuciones) (FuzzyBot trasladó la página Translations:LA ALIMENTACION EN EL PAIS VASCO CONTINENTAL O IPARRALDE (RESUMEN)/36/es a Translations:LA ALIMENTACION EN IPARRALDE/36/es sin dejar una redirección: Parte de la página traducible «LA ALIMENTACION E...)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

Cada caserío tenía su viñedo, mahastia, con cuyas uvas se elaboraba vino para consumo doméstico, etxeko arnoa. Sin embargo, las enfermedades y el trabajo que demandaba acabaron con muchas cepas. En la actualidad, viñas replantadas con cepas de las variedades Tannat, bordelesa, Cabernet, axeria, e híbridos han reemplazado en algunos casos variedades no autorizadas.