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En Belatxikieta (B) antaño la gente vivía casi exclusivamente de los rendimientos que obtenía del caserío. A finales de los años noventa hay más cabezas de ganado vacuno y ovino que antes de 1980 pero están concentradas en menos manos. El peso de la ganadería en la economía familiar es visible desde los decenios sesenta/setenta. En Berastegi (G) el ganado tiene gran importancia, cada caserío cuenta con una media de seis cabezas de vacuno.
En Aoiz (N) el ganado tiene interés para quienes se dedican a la crianza del mismo. Tam- bién También algunas familias numerosas o los que de- sean desean comer productos más «naturales» crían en casa algún ganado menor, pollos, conejos, etc. En Arraioz (N) es importante para una docena de familias y para las que se dedican a la explotación ganadera.
En Zeanuri (B), según algunos informantes, tanto antiguamente como hoy en día dentro del sector ganadero lo más productivo es el ovino. Al rendimiento en sí hay que agregar ahora las subvenciones que concede la Unión Europea si se cumplen unas determinadas condiciones.
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