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[[File:8.4_Zizel-goldearekin_goldaketan._Argandoña_(A)_2003.png|frame|Zizel-goldearekin goldaketan. Argandoña (A), 2003. Fuente: Juan José Galdos, Grupos Etniker Euskalerria.]]
La autosuficiencia alimentaria ha ido disminuyendo en el ámbito L’autosuffisance alimentaire a reculé dans le monde rural de tal modo à un tel degré que incluso même chez les producteurs agricoles la part des aliments achetés sur le marché en las casas provenance de los productores agrarios cada vez es mayor el porcentaje de alimentos adquiridos en el mercado procedentes l’industrie agroalimentaire est centrale. Le poids de la industria agroalimentaria. El peso que tiene la producción local en la alimentación de las áreas urbanas es prácticamente production locale dans l’alimentation des zones urbaines est pratiquement testimonial. Además se observa De plus, nous pouvons observer un creciente alejamiento del origen éloignement croissant des lieux de los alimentos consumidosproduction des aliments consommés. Como réplica se intentan hacer campañas En réaction, des campagnes de concienciación entre los consumidores que resalten la importancia de los productos locales y algunas organizaciones agrarias defienden conceptos como sensibilisation sont organisées en direction des consommateurs qui mettent l’accent sur l’importance des produits locaux et certaines organisations agraires défendent des concepts comme la llamada “soberanía alimentaria”souveraineté dite alimentaire.
Lo cierto es que se aprecia una creciente preocupación social sobre cuestiones vinculadas a los alimentos, como las condiciones en que son producidos, y aunque los interesados aún suponen un pequeño porcentaje de la población, permiten que quede espacio para formas de producción alejadas de las estandarizadas por la industria y más próximas a las tradicionales que describimos en este volumen.
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