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En Moreda (A) el cultivo por excelencia sembrado en los campos siempre ha sido y es el cereal: trigo, cebada, avena y centeno. Algunas veces también se siembran plantas forrajeras como la alfalfa, arvejana y alholva. Los campos de cereal van disminuyendo cada año en favor de los viñedos. El olivar, cultivado en pequeñas extensiones, se mantiene aunque paulatinamente va a menos.
[[File:FIGURA8.42 Viñedos. Moreda (A) 2005.jpg|frame|Viñedos. Moreda (A), 2005. Fuente: José Ángel Chasco, Grupos Etniker Euskalerria.png|RTENOTITLE_FIGURAclass=nofilter]]
Las huertas familiares, en torno a las vegas de los ríos, se continúan cultivando con toda clase de productos hortícolas: patata, lechuga, escarola, ajo, cebolla, alubia, judía, pocha, caparrón, pimiento, guindilla, tomate, pepino, haba, garbanzo, puerro, borraja, cardo, acelga, berza, alcachofa, guisante, calabaza, calabacín, espárrago, apio, espinaca, endibia, berenjena, soja, zanahoria, melón, sandía, fresa, etc.
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