Cambios

Saltar a: navegación, buscar
sin resumen de edición
En la huerta, ''baatza'': haba; arveja, ''ilharbibila''; berza, ''aza''; puerro, ''porrua''; cebolla, ''oñua''; ajo, ''batxuia''; espinaca, ''espinaga''; alcachofa, ''artixauta''; nabo y melón, ''melua''.
[[File:FIGURA8.45 Barrio de Gudarreta Beasain (G) 1977.jpg|frame|Barrio de Gudarreta, Beasain (G), 1977. Fuente: José Zufiaurre, Grupos Etniker Euskalerria.png|RTENOTITLE_FIGURAclass=nofilter]]
En Sara (L) en los años 1950 las plantas tradicionales que se cultivaban en la huerta eran: puerro, ''forrua''; berza, ''aza''; cebolla, ''tipula''; ajo, ''baatxuria''; zanahoria, ''baztanarria''; alubia, ''illarra''; arveja, ''etxillarra''; y haba, ''baba''.
127 728
ediciones