127 728
ediciones
Cambios
Envasado
,Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»
Después se tapaban con corchos previamente hervidos en agua. Para asegurarse de que el corcho no fuese despedido se ataba bien con cuerda, también con un trapo sujeto con cuerda, y en alguna localidad con alambre.
Tras el encorchado había quien cubría los cuellos de las botellas con lacre líquido con lo que se obtenía un aislamiento perfecto, pero este sistema presentaba el inconveniente de ser caro. Por último, las botellas se introducían en recipientes con agua para hervirlas al baño María.
<div align="right">[[Metodos_domesticos_de_conservacion|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en vasconia Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}