Cambios

Horarios

45 bytes añadidos, 10:02 6 abr 2018
sin resumen de edición
En Elgoibar (G), antiguamente, las tres comidas principales se hacían a las ocho, doce y siete y hoy en día a las nueve, una y ocho y media; En Elosua-Bergara (G) nada mas levantarse ''gosarixa, ''a las ocho ''almortzua, ''a las doce ''bazkaixa, ''a las cinco ''meriendia ''y a las ocho ''afaixa; ''En Ezkio (G) ''goxari txikia ''de seis y media a siete, ''goxarie ''a las nueve, ''amarretakoa ''de diez a once, ''bazkaria ''de una a una y media, ''meriendea ''a las seis y ''aparea ''a las nueve.
[[File:FIGURA1.png258 Distribucion de las comidas.JPG|RTENOTITLE_FIGURAframe|Distribución de las comidas.]]
En Uhart-Mixe (Ip) Barandiarán<ref>BARANDIARAN, José Miguel de. «Matériaux pour une étude du peuple Basque: A Uhart-Mixe» in ''lkuska, ''I. Sare, 1947, p.120.</ref> nos dice que «On déjeune á sept heures ou sept heures et demie du matin; le déjeuner se fait á midi; le goúter á quatre heures de l'aprés-midi; le diner á sept heures du soir en hiver et plus tard en été».
127 728
ediciones