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Hortalizas

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La forma de conservación antes citada se conoce como escabeche y se describe seguidamente.
[[File:FIGURA1.png131 Pelando pimientos para embotar. Ribera de Navarra. 1983.JPG|RTENOTITLE_FIGURAcenter|600px|Pelando pimientos para embotar. Ribera de Navarra. 1983. Fuente: Isidro Sáenz de Urturi, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Escabeches ==
Los ajos y cebollas de año se suelen arrancar en los meses de julio y agosto.
 
[[File:1.132 Tipulak eta feri saskia.JPG|center|600px|“Tipulak eta feri saskia”. Fuente: Antxon Aguirre, Grupos Etniker Euskalerria.]]
La forma más común de conservarlos es colgarlos en rastras. Una vez se han arrancado de la tierra, se dejan secar y a continuación se trenzan con los tallos (Carranza, Galdames, Gorozika-B, Salvatierra-Agurain-A). En Apodaca (A) se ensartan. Después se cuelgan en un ambiente fresco y oscuro, como puede ser el camarote o alguna despensa.
 
[[File:1.133 Venta de ajos el dia de Santiago. Vitoria. 1986.JPG|center|600px|Venta de ajos el día de Santiago. Vitoria. 1986. Fuente: Fernando Díaz de Corcuera, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Otras hortalizas ==
En Narvaja (A), desde hace unos años, se vienen conservando puerros en recipientes de cristal que se hierven al baño María durante media hora.
 
[[File:FIGURA.png|RTENOTITLE_FIGURA]]
[[File:FIGURA.png|RTENOTITLE_FIGURA]]
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