Cambios

Nuevos equipamientos

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En lo referente al hogar, la introducción durante los años veinte y treinta de la llamada «cocina económica» alivió el trabajo en la preparación de los alimentos así como la posibilidad de disponer continuamente de agua caliente para la limpieza de los utensilios o el aseo personal.
[[File:FIGURA1.png256 Antigua cocina. Caserio Ugerka. Zeanuri (B).jpg|center|600px|RTENOTITLE_FIGURAAntigua cocina. Caserío Ugerka. Zeanuri (B). Fuente: ]]
A continuación se pasó a las cocinas de gas que comenzaron a emplearse en los años sesenta y '''que '''en las áreas rurales conviven con las anteriores. Algunos años más tarde se han introducido cocinas mixtas de gas y eléctricas, siendo éstas más frecuentes en las áreas urbanas.
Estas nuevas instalaciones domésticas han sustituido al hogar tradicional reportando notable bienestar. Actualmente no hay que proveerse de leña, carbón u otros combustibles, ni encender prácticamente el fuego. Estas cocinas disponen además de hornos que permiten ver su interior y regular la temperatura.
<div align="right">[[De_la_monotonia_a_la_diversidad|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
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