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Peces de rio

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En Trapagaran (B) las truchas se remojan en leche durante un rato y después se fríen en la sartén tras sazonarlas. Mientras se van haciendo se les exprime limón. También se suelen preparar rociándolas con una salsa hecha a partir de un refrito de «bacon» revuelto en harina. Esta mezcla se añade a las truchas cuando están casi fritas y se deja que se haga todo poco a poco.
[[File:1.144 Truchas.jpg|framecenter|600px|Truchas. Fuente: Archivo Asociación Guerediaga. Durango. Foto Germán.|class=grayscalefilter]]
== Anguila ==
En Sangüesa (N) son muy apreciados los llamados ''barbicos palmeros ''del barranco de San Macao, sin embargo, los grandes del río Aragón son muy poco apreciados.
El barbo se come frito (Durango, BarakaldoBBarakaldo-B). Presenta el inconveniente de tener muchas espinas. Pese a ser más grande que la trucha, su carne no es tan apreciada.
== Madrilla ==
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