Cambios

Saltar a: navegación, buscar
m
Texto reemplazado: «|frame|» por «|center|600px|»
Los gajos de las nueces se tuestan en el horno y luego se machacan en un almirez hasta que suelten el aceite. Así mismo, se tuesta pan casero y se desmenuza. En un puchero de barro se vierte leche añadiéndole un poco de agua, canela y azúcar; cuando hierve se le agregan primero las nueces y después las migas de pan removiéndolo mucho hasta que se cuece bien. Se sirve templada en una fuente honda de barro (Elosua-Bergara-G).
[[File:FIGURA1.png201 Intxaursaltsa. Triturando las nueces.jpg|center|600px|RTENOTITLE_FIGURAIntxaursaltsa. Triturando las nueces. Fuente: Ander Manterola, Grupos Etniker Euskalerria.]][[File:FIGURA1.202 Intxaursaltsa. Coccion.pngjpg|center|600px|RTENOTITLE_FIGURAIntxaursaltsa. Cocción. Fuente: Ander Manterola, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Compota. Manzanate. Perate ==
<div align="right">[[Comidas_ligadas_a_festividades_y_tiempos_del_calendario|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Postres navideños}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
127 728
ediciones