Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Preparacion de las setas

113 bytes añadidos, 07:14 15 abr 2019
m
Texto reemplazado: «|frame|» por «|center|600px|»
=== En tortilla ===
En Zeanuri '''(B), '''las setas se han solido preparar sobre todo en tortilla, si bien, dicen que la buena es la que tiene poco huevo y muchas setas.
En Apodaca (A), la ''platera ''también se come en tortilla además de en revuelto.
Los ingredientes habituales que se suelen emplear para freirlas son: aceite, sal, ajo y a veces perejil (Andraka-Lemóniz, Plentzia-B), manteca (Aria-N) o cebolla (Elgoibar-G). En Aria (N), las ''xixak ''se comen en algunas ocasiones mezcladas con cordero o con pollo, y los ''ondoak, ''además de condimentados con sal y ajo, con un poco de pimiento. También en Iholdy (Ip) se comen las setas mezcladas con pimientos o con patatas. En Artajona (N), ''hongos y setas ''se fríen con tocino magro al igual que en Monreal (N), donde también se condimentan con trocitos de tocino.
 
[[File:1.146 Cesta con setas.jpg|center|600px|Cesta con setas. Fuente: Karmele Goñi, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Asadas ==
<div align="right">[[Las_setas|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Preparación de las setas}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica Doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
127 728
ediciones