127 728
ediciones
Cambios
sin resumen de edición
__NOTOC__<languages></languages><translate><p style="text!--alignT: right;"18-->Esta investigación está centrada en la agricultura tradicional y las transformaciones que ha sufrido a partir de los últimos decenios del siglo XX que han desembocado en una profunda mecanización de la misma. <span style="font!--sizeT:smaller;"19-->'''Bigen Zupiria'''Se abordan los distintos paisajes agrarios y las clases de terrenos cultivados. Los cultivos en sus distintos aspectos: el calendario agrícola, la forma de preparar la tierra, la siembra y los cuidados que precisan tanto los cultivos para consumo humano como animal, así como su recolección y almacenamiento. También la cultura desarrollada respecto a la hierba y los otros forrajes sobre todo en la vertiente atlántica donde la ganadería ha desempeñado un lugar preeminente. Además se abordan los antiguos cultivos de lino y cáñamo. <br/!--T:20--> Consejero Otro bloque lo conforman los árboles frutales y en especial el cultivo del olivo y la vid, tan importantes en la vertiente mediterránea, y la producción de Cultura aceite y Política Lingüística del Gobierno Vascode vino. </span!--T:21-->También las herramientas y los aperos para trabajar la tierra, las unidades de medida, la fuerza de trabajo que incluye la mano de obra humana y animal empleadas, el carro y otros sistemas de transporte. Se aborda asimismo la creciente mecanización. </p!--T:22--> {{DISPLAYTITLESe trata el aprovechamiento propio y el comercio agrícola y el régimen de propiedad. Finalmente las creencias y ritos practicados para la protección de los cultivos. <!--T: Presentación}}23--><div align="center"><nowiki>* * *</nowiki></translatediv>&emspnbsp;
<div class="subindice">
</div>
{{DISPLAYTITLE: Presentación}} {{#bookTitle:Agricultura en Vasconia | Agricultura_en_vasconia}}</translate>