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Secuencia de los diversos platos

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En Allo (N) los platos se presentaban en la mesa por el orden siguiente, que todavía se mantiene:
:- *Ensalada. Variaba según la época del año. En general era de lechuga o escarola, tomate o pepino y aceitunas con cebolla o pimiento en escabeche.
:- *Sopa. De ajo, de cocido o de verduras. También se tomaban sopas tostadas de pan con el caldo de cocción de la berza.
:- *Potaje. Legumbres, patatas o verduras. ''— Ración. ''Carne, huevos y en contadas ocasiones pescado.
:- *Postre. Fruta fresca o desecada, natillas, flanes, etc.
:— *Café y licores sólo en días muy señalados.
En Zeanuri (B) una comida ordinaria la inicia una sopa caliente; le sigue un cocido de legumbres, verduras o tubérculos; a continuación un principio de pescado o carne frita o guisada. Para terminar, fruta, queso o elaboraciones caseras. La leche, sola o con café, indica la conclusión de una comida. En caso de tomar ensalada (lechuga, tomate y cebolla), ésta abre la comida. La lechuga acompaña también a las carnes. Los entremeses, que son algo extraordinario, se sirven al principio de todo; pero ni alteran el orden ni suprimen la serie de los platos.
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