Cambios

Saltar a: navegación, buscar

EL BANQUETE DE BODAS. EZTEIAK/fr

647 bytes eliminados, 17:53 12 mar 2019
Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»
<div style="margin-left:0cm;"></div>
La denominación común para el ciclo de los banquetes de bodas en lengua vasca es ''ezteiak ''(Gipuzkoa, Navarra y Vasconia continental) o ''eztegua ''(Bizkaia), o simplemente ''eztei-bazkaria ''o ''eztegu<div style="margin-bazkaria ''para denominar la comida de bodas. En los lugares donde las comidas se extendían a lo largo de los días existen incluso denominaciones especiales para cada uno de los banquetesleft: ''present-bazkaria ''(comida de los obsequios), ''eztei-bazkaria ''(comida de bodas), ''eztei-afaria ''(cena de bodas) ''y langileen bazkaria ''(comida de los sirvientes) (Izpura-L)<ref0cm;">Vide: ''La Alimentación Doméstica en Vasconia''. Atlas Etnográfico. Bilbao, 1990, p. 476.</refdiv>.
Aparecen también, de igual manera, los términos ''ezteilierrak ''(Baztan-N<ref>José Mª SATRUSTEGUI. ''Euskaldunen seksu bideak''. Oñati, 1975, p. 119.</ref>, Vasconia continental), ''gonbidatuak ''(Gipuzkoa y Vasconia continental), ''konbidaduak ''(Bizkaia) y ''gomitatuak ''(Vasconia continental, Baja Navarra) para designar a los convidados al banquete de boda.
127 728
ediciones