Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Actitudes ante a la alimentacion

7 bytes añadidos, 07:00 15 abr 2019
m
Texto reemplazado: «|frame|» por «|center|600px|»
La rápida transformación que se ha operado en el sistema alimentario no está exenta de crítica. Se estima, de modo muy generalizado, que la mayor abundancia y diversidad de los alimentos ha ido en detrimento de su calidad. Por ejemplo se considera que mucha de la carne comercializada contiene excesivo líquido a causa de los procedimientos de engorde artificial y no tiene el sabor de antaño. Lo mismo se dice de la carne de pollo actualmente tan consumida y se establece la gran diferencia de gusto de los huevos «de granja» con los «de caserío» considerados estos últimos de sabor más natural. Esta apreciación se extiende también a las frutas y verduras sometidas a pocedimientos de cultivo, maduración y conservación artificiales.
[[File:1.254 Productos congelados. 1990.jpg|framecenter|600px|Productos congelados. 1990. Fuente: José Ignacio García Muñoz, Grupos Etniker Euskalerria.]]
También son frecuentes las manifestaciones de nostalgia por los alimentos obtenidos de modo natural e incluso de su elaboración y cocinado tradicionales. Debido a esta revalorización algunos platos de la alimentación ordinaria tradicional como las alubias o las ''pochas ''hoy en día son ofrecidos en establecimientos de restauración. Los mismos reclamos comerciales en las ofertas alimentarias parecen tener muy en cuenta este punto.
127 728
ediciones