Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Legumbres

7 bytes añadidos, 07:09 15 abr 2019
m
Texto reemplazado: «|frame|» por «|center|600px|»
En la anterior localidad, Sangüesa (N), se afirma que lo que le ha dado y le da fama son sus pochas. A continuación se detallan las variedades. La llamada ''auténtica ''es la blanca caparrona y redondilla y se considera que es la mejor para pocha. La de la ''cuarentena ''es más reciente y su cultivo es escaso. De la variedad ''roya ''se plantan pocas y para fiestas ya están pochas. La ''gitana ''se come sobre todo verde. La ''pilarica, ''que tiene a un lado una mancha y lo demás blanco, se consume tanto seca como pocha. Hoy la especie más cultivada es la pocha de «medio palo» que data de hace unos cuarenta años y presenta un grano algo mayor que la típica caparrona redondilla.
[[File:1.123 Indiabak alubias.JPG|framecenter|600px|“Indiabak”, alubias. Fuente: Antxon Aguirre, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Haba ==
127 728
ediciones