Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Lavado de la vajilla harrikoa egin

11 bytes eliminados, 06:42 17 may 2019
m
Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»
Acerca del secado de la vajilla se ha recogido que se han conocido los escurridores de madera, metal o plástico que se colocaban en la repisa junto a la fregadera o colgados. A mediados de los ochenta los escurridores se introducen dentro de los propios armarios de la cocina; también se dejan sobre la mesa o en la encimera de la cocina sobre un trapo. Se conocen asimismo unos recipientes de plástico en los que se dejan los cubiertos para que escurran. Los cubiertos, sartenes y perolas se frotan o se secan pero no así los vasos y platos pues de este modo quedan más brillantes, por ello es mejor aclararlos con agua fría. Para restregar los recipientes de cocina y secar los cacharros se han utilizado trapos viejos, ''mol- tzuek ''en Abadiño (B). En los casos de perolas o sartenes con restos de comida pegada, se ponen a remojo con agua caliente y un poco de jabón. En los casos difíciles se ponen a calentar para que los restos se desprendan. La labor se realiza después de cada comida. Los cubiertos de plata o de alpaca se limpian una vez al año con limpiametales.
<div class="subindice">
Apartados:
=== [[Lavadoras_y_lavavajillas|Lavadoras y lavavajillas]] ===
</div>
<div align="right">[[LIMPIEZA_DE_LA_CASA_ROPA_Y_VAJILLA|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Lavado de la vajilla, harrikoa egin}} {{#bookTitle:Casa y Familia en Vasconia|Casa_y_familia_en_vasconia}}
127 728
ediciones