Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Leche de oveja y cabra. Su utilizacion

11 bytes eliminados, 06:42 17 may 2019
m
Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»
En tiempos pasados con la leche de oveja que no se destinaba a criar, una vez se había producido el destete de los corderos, se elaboraban quesos. Una pequeña cantidad se vendía y ocasionalmente los pastores fabricaban también cuajada. En nuestras encuestas se ha constatado que en Álava y en algunas localidades navarras, en vez de las ovejas, tuvieron singular protagonismo las cabras. Por su parte en la vertiente atlántica los caseríos sólo contaban con unas pocas cabras domésticas. Hoy día han cobrado cierta importancia los rebaños de cabras para carne. La leche de vaca ha ido desplazando paulatinamente a la leche de oveja y de cabra.
<div class="subindice">
Apartados:
=== [[Vertiente_atlantica4|Vertiente atlántica]] ===
=== [[Vertiente_mediterranea5|Vertiente mediterránea]] ===
127 728
ediciones