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Otras variedades son: ''biotz garbi ''(Alzusta-Zeanuri-B), ''blanquilla y guriezana ''(Carranza-B), ''neguko-sagar ''(Hondarribia-G), ''bost-kantoi ''(Zeanuri-B), etc. En esta última localidad, las anteriores manzanas y las ''urtebeteak, ''que son las más tardías, se consideran de todas las que conocen las mejores para conservar. En Aramaio (A) utilizaban la variedad ''millasagar ''para hacer mermelada.
La pera recibe en euskera los nombres de ''udare ''(Iholdy -Ip), ''urden ''(Izurdiaga-N), ''madari ''(Ezkio-G, Dohozti-Ip, Zeanuri, Begoña-Bilbao, Getxo-B) ''y pea ''(Marxuta-Ip). ''Makatza ''se llama en Zeanuri (B) a la pera pequeña. En Aramaio (A): ''makatza, udarea y txermena.''
En Zeanuri (B) las variedades de pera más conocidas son:
== Melocotón ==
''Tuatxa/ tuaxa, ''(Iholdy-Ip); ''bertxika ''(DohoztiIpDohozti-Ip), ''mertxika, ''(Martxuta-Ip); ''melokoton ''(Goizueta-N); ''melokotoi ''(Zeanuri-B); ''milikota ''(Bilbao-Begoña B).
Una forma típica de conservar el melocotón en algunas zonas fue elaborar ''orejones. ''En Moreda (A) los preparaban cortando en redondo la fruta de modo que se obtuviese algo parecido a peladuras de naranja. Luego se colgaban para su secado. Se comían en invierno.