Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Otros productos lacteos

961 bytes añadidos, 07:12 25 jul 2018
Página creada con «__NOTOC__ El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado tambi...»
__NOTOC__
El queso es el derivado lácteo más apreciado y que mayor beneficio económico ha reportado a los pastores y a sus familias; con la leche se han elaborado también otros productos, algunos de los cuales gozan de gran estima. La cuajada tuvo, desde tiempos pasados, aceptación aunque no se fabricara mucha. El requesón, en los lugares donde se hacía, se consideraba un producto exquisito. El suero se daba generalmente al ganado y la poca mantequilla que se elaboraba estaba destinada al consumo doméstico.
<div class="subindice">
Apartados:
=== [[El_suero_gazura|El suero, ''gazura'']] ===
=== [[El_requeson_zenbera|El requesón, ''zenbera'']] ===
=== [[La_cuajada_gaztanbera|La cuajada, ''gaztanbera'']] ===
</div>
<div align="right">[[LA_FABRICACION_DEL_QUESO._GAZTAGINTZA|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Otros productos lácteos}} {{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}
127 728
ediciones