Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Resumen Ganaderia y pastoreo en vasconia/en

114 bytes eliminados, 09:04 20 sep 2018
Página creada con «Chapters 8 to 14 study mountain cattle, both free roaming and in controlled grazing. Accesses to the high pastures and mountain shepherding areas are extensively described,...»
The following chapters (5-7) look at the sheds, stalls, yards and pens where larger and smaller cattle are kept, what they eat and their reproduction processes. In the area overlooking the Bay of Biscay, the stall actually formed part of the house, while in the Mediterranean area the pen was usually independent of the living quarters.
Los capítulos centrales (VIII-XIV) estudian el ganado de monteChapters 8 to 14 study mountain cattle, bien en estado libre o bien conducido en pastoreoboth free roaming and in controlled grazing. Aquí se describen extensamente el acceso a los pasturajes de alturaAccesses to the high pastures and mountain shepherding areas are extensively described, los establecimientos pastoriles en la montaña y sus características, las marcas de identificación que se imprimen a los animales y los diversos tipos de trashumancia en busca de pastostogether with animal branding marks and how flocks are moved in search of new pastures.
Los capítulos que siguen (XV-XVIII) se centran en la figura del pastor: sus diferentes clases según el régimen de pastoreo, la indumentaria necesaria para soportar la intemperie, el ajuar de su choza o refugio, sus actividades artesanales y la caza de animales dañinos para el rebaño. Un extenso apartado que abarca los capítulos XIX-XXIII está dedicado a los productos del pastoreo: la leche y sus derivados, la lana, y el sacrificio de los animales y su venta; termina con una descripción de las ferias donde se compra el ganado y se renuevan los rebaños. El capítulo siguiente (XXIV) aborda la apicultura; hemos de tener en cuenta que esta actividad, en el mundo tradicional, se encuadra dentro de la ganadería.
127 728
ediciones