Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Presentacion Alimentacion domestica en vasconia/es

1649 bytes añadidos, 09:12 21 nov 2018
Actualizando para coincidir con nueva versión de la página fuente
<languages></languages>
Se aborda en este tomo la alimentación doméstica en el contexto de la familia, la casa, los aspectos rituales, las celebraciones y los modos de vida.

Se tratan los siguientes aspectos: la organización de la ingesta; las plegarias rezadas en la mesa familiar; la elaboración tradicional del pan; la matanza doméstica de animales; los distintos tipos de leche y sus derivados, sobre todo el queso; el consumo y conservación de los productos vegetales; la preparación y conservación de los huevos; el consumo de animales acuáticos, tanto marinos como de agua dulce; setas y caracoles; la preparación de las comidas domésticas; los diferentes tipos de bebidas; el tabaco; los alimentos y las comidas rituales. En síntesis, la alimentación tradicional en el contexto familiar y las transformaciones operadas durante el siglo XX en el régimen alimentario doméstico.

<div align="center"><nowiki>* * *</nowiki></div>&nbsp;

Trabajo de campo llevado a cabo en 7 poblaciones (Álava: 13; Bizkaia: 19; Gipuzkoa: 8; Navarra: 21; Vasconia continental: 13). Campaña de investigación realizada en 1987. Publicación del tomo: 1990, reedición: 1999.
<div class="subindice">
=== [[Introduccion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción]] ===

=== [[El_medio_natural_y_humano_Alimentacion_domestica_en_vasconia|El medio natural y humano]] ===

=== [[Introduccion_historica_a_la_alimentacion_Alimentacion_domestica_en_vasconia|Introducción histórica a la alimentación en Vasconia]] ===
</div>
{{DISPLAYTITLE: Presentación}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
9794
ediciones