Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Resumen Alimentacion domestica en vasconia/eu

115 bytes eliminados, 07:39 18 ene 2019
Página creada con «Elikaduraren gaia jorratzeko erabili izan den galdekizuna ''Guía para una encuesta etnográfica ''da (I kap. Grupo Doméstico, 37-38. itaunak). Bertan arakatzen dena funts...»
''La Alimentación Doméstica en Vasconia ''(Etxeko Elikadura Euskal Herrian) EUSKAL HERRIKO ETNIKER taldeek buruturiko ikerketa lan etnografikoa da, On Joxemiel Barandiaranek zuzenduri- ko lana berau eta Euskal Herriko Atlas Etnografikoa izango den obraren lehenengo liburua.
Temáticamente la publicación se centra en el cuestionario que sobre la alimentación figura en la Elikaduraren gaia jorratzeko erabili izan den galdekizuna ''Guía para una encuesta etnográfica ''da (Cap. Ikap. Grupo Doméstico, preguntas 37-8738. itaunak). Su contenido esencial está referido a la alimentación tradicional en el contexto familiarBertan arakatzen dena funtsean familiaren barruko ohizko elikaduraren gaia da, los procesos de elaboración de los alimentosjatekoen prestakuntza, sus técnicas de conservación y las mutaciones operadas a lo largo del siglo actualkontserbazio erak eta mende honetan zehar gertatu izan diren aldaketak. Este cuestionario ha sido completado sobre todo con los aspectos rituales y las celebraciones relacionadas con la alimentaciónHonen guzti honen osagarri eta ardatz bezela hoietan gertatzen diren ohitura eta ospakizunen berri ematea.
La investigación se ha llevado a cabo en el territorio que compone actualmente Vasconia, situada en el Occidente de Europa y que ocupa un área que se extiende entre los ríos Adour al Norte y Ebro al Sur. Está integrado por dos administraciones políticas englobadas en el Estado Español (Comunidad Autónoma del País Vasco y Comunidad Foral de Navarra) y una parte del Departamento Francés de Pyrénées Atlantiques. El conjunto suma una superficie de 20.531 Km<sup>2 </sup>y cuenta con una población de 2.937.151 habitantes (año 1990).
127 728
ediciones