Cambios

Saltar a: navegación, buscar

MANO DE OBRA Y FUERZA EMPLEADA EN LA AGRICULTURA/fr

319 bytes eliminados, 11:22 6 feb 2019
Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»
<div style="margin-left:0cm;"></div>
En Abezia (A) hay una conciencia generalizada de que en las casas dedicadas a la agricultura se trabajaba muy fuerte, siendo necesaria la fuerza en todas las tareas<div style="margin-left: arar, segar, cosechar, cortar leña, etc. Se aprovechaba –señala algún informante– hasta la fuerza de la propia naturaleza, como en el caso de los molinos de agua para moler el trigo.0cm;"></div>
En Aoiz (N) han consignado que en la agricultura se empleó tanto la energía humana (layar, impulsar el brabán, empleo de la azada) en superficies pequeñas, como la fuerza animal en las parcelas de mayor tamaño. La maquinaria agrícola pasó desde mediados del siglo XX a ofrecer tecnología para realizar el laboreo agrícola.
127 728
ediciones