Cambios

Saltar a: navegación, buscar

A comiditas. Sukaldetan

22 bytes eliminados, 10:48 16 sep 2019
sin resumen de edición
En Artajona (N) cada jugadora hacía con piedras su propia cocina en el suelo y preparaba la comida con hierbas en unas supuestas vasijas hechas con fragmentos de loza o porcelana que llamaban ''catules'' (voz derivada al parecer del euskera ''katilu'', taza).
[[File:4.205 Kozinetara jolasteko. Zerain (G) 1989.pngjpg|center|600px|Kozinetara jolasteko. Zerain (G), 1989. Fuente: Karmele Goñi, Grupos Etniker Euskalerria.|class=grayscalefilter]]
En Elosua (G) le llamaban «''Koxinaketan''» y uno de los entretenimientos en que se ocupaban dentro de estas labores de cocina consistía en hacer «panes de tierra». Para ello agujereaban botes vacíos de conserva de pimiento o de tomate que utilizaban como cedazo para cerner tierra a la que luego añadían agua para obtener una masa a la que dar forma de pan.
127 728
ediciones