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Alimentacion del ganado en la casa

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Tanto en épocas pasadas como en la actualidad, un tiempo antes de proceder a la venta de los animales o a su sacrificio para el consumo casero se procedía a cebarlos de modo que incrementasen rápidamente su peso a fin de obtener una mejor venta o mayor cantidad de carne.
[[File:3.73 Recogiendo hierba seca. Berastegi (G) 1978.jpg|framecenter|600px|Recogiendo hierba seca. Berastegi (G), 1978. Fuente: Iñaki Linazasoro, Grupos Etniker Euskalerria.|class=nofilter]]
Con el paso del tiempo se han modificado los tipos de alimentos suministrados al ganado. Se han ido sustituyendo los de producción propia por otros adquiridos en el mercado.
Se observa una cierta diferencia en lo relativo a la alimentación de los animales domésticos dependiendo de la vertiente en la que se asienten las explotaciones. Así, en la atlántica se ha producido un mayor uso de los pastos mientras que en la mediterránea han tenido más importancia los cereales.
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=== [[Vacas|Vacas]] ===
=== [[Bueyes|Bueyes]] ===
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