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Indice Alimentacion domestica en vasconia

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sin resumen de edición
*[[?|Agregados a la harina de trigo]]
 
**Ingradientes habituales de la masa
**Adición de patata cocida
**Productos para la elaboración de panes dulces
**Otras harinas: cebada y centeno
**El pan de centeno. Zikiro ogia
*[[?|Forma y peso del pan. Tipos de panes]]
 
**El pan. Ogia
**La torta. Pamitxa
**El pan integral. Tremesa
**Panes dulces
**Panes para niños
**Pan con huevo o chorizo. Arrautz opila
*[[?|El pan en la actualidad]]
*[[?|El pan de maíz. Artoa]]
 
**Area de consumo
**Nombres y formas del pan de maíz
**La levadura
**Elaboración del pan de maíz
**Cocción del pan de maíz
**Consumo del pan de maíz
*[[?|El talo]]
 
**Consumo de talo
**Elaboración del talo
**Utensilios para la cocción y tostado del talo
**Alimentos que se consumían con talo
*[[?|El morokil y papillas similares]]
*[[?|Los embutidos]]
 
**Las morcillas. Odolkiak: Elaboración y variedades
**Los chorizos. Lukainkak: Elaboración, clases y secado
**Otros embutidos: Salchichas, salchichón, butifarra, cabeza de jabalí, buru-gasna
*[[?|Conservación de otras partes del cerdo]]
 
**Jamones
**Tocino
**Lomos, costillas, orejas, patas y morros
*[[?|Obsequios con ocasión de la matanza]]
*[[?|Tipos, consumo y comercialización]]
 
**Leche de oveja
**Leche de vaca
**Leche de cabra
**Leche de burra
*[[?|La leche perdida]]
*[[?|Elaboración tradicional del queso de oveja]]
 
**Ordeño
**Filtración de la leche
**Coagulación de la leche
**Batido de la cuajada
**Modelado de la cuajada
**Prensado
**Adición de la sal
*[[?|El suero. Gazura]]
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