Cambios

Saltar a: navegación, buscar

La alimentacion en los dias de ayuno y abstinencia

90 bytes añadidos, 08:09 14 ene 2019
sin resumen de edición
Los días de ayuno eran rigurosos. En esas jornadas tomaban un desayuno frugal, no almorzaban ni picaban nada en toda la mañana. La comida era corriente, con un plato de potaje y alguna sardina o un huevo. No merendaban, y la cena era sustituida por unos pimientos secos hervidos ''y ''recocidos en una cazuelica con aceite y ajo a lo que llamaban ''colaciar''.
[[File:FIGURA1.png207 Bula de ayuno y abstinencia 1966.jpg|frame|RTENOTITLE_FIGURABula de ayuno y abstinencia, 1966. Bula de ayuno y abstinencia, 1966.]]
En San Martín de Unx (N), el régimen de comidas los días de ayuno consistía en permanecer hasta el mediodía sólo con el desayuno, no merendar y cenar tan sólo un huevo pasado por agua. La dieta de vigilia era potaje y abadejo.
127 728
ediciones