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La siembra

1291 bytes añadidos, 06:30 27 jun 2018
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Según el cultivo del que se trate, se utilizan sembradoras de diferente tipología. Los cereales se siembran con una máquina acoplada al tractor y que consta de una gran tolva alargada de lado a lado del tractor y de unos pequeños tubos (del orden de 18 a 30) que se introducen en la tierra y depositan el grano en hileras muy juntas conforme el tractor sigue su marcha. El girasol, el maíz, la alubia o la remolacha, necesitan de una sembradora con seis pequeñas tolvas con similar número de surcos donde depositan las semillas a una distancia regulada. La patata se siembra con una sembradora de dos o cuatro surcos a los que se suministra la semilla a través de una gran tolva.
Después de la siembra, es necesario esperar a que las plantas germinen para poder realizar los siguientes trabajos con máquinas. No obstante, si la labor de rastra o grada no ha sido del todo satisfactoria, en el caso del cereal, antes de que nazca la semilla, se puede pasar un ''rodillo ''o ''rulo ''dentado que termina por allanar el terreno.
 
Las lechugas, escarolas y otras verduras se presentan en pequeños plantones que llegan en cajas y se siembran con máquinas especiales, tiradas por el tractor, encima de las cuales se sientan varios operarios que distribuyen los plantones en la tierra.
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