Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Preparacion de tierras en barbecho

173 bytes añadidos, 07:55 14 may 2019
m
Texto reemplazado: «|class=nofilter» por «»
Si tras la cosecha el terreno se deja en barbecho, no se realiza ninguna labor excepto la eliminación de malas hierbas cuando meses adelante han alcanzado un crecimiento considerable. Esta labor está obligada en los casos de las parcelas que reciben subvención económica, ya que dicha práctica está controlada y vigilada desde las instancias públicas correspondientes. La eliminación de malas hierbas se lleva a cabo mediante productos químicos herbicidas que se aplican con calderas y brazos aspersores acoplados a la trasera del tractor.
[[File:FIGURA8.png55 Maquinando con arado braban. Hondarribia (G) 1977.jpg|center|600px|RTENOTITLE_FIGURAMaquinando con arado brabán. Hondarribia (G), 1977. Fuente: Leizaola, Fermín. ''Euskaldunak''. Tomo II. Donostia: 1979, p. 275.]]
<div align="right">[[La_tierra_de_labor|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{DISPLAYTITLE: Preparación de tierras en barbecho}} {{#bookTitle:Agricultura en Vasconia|Agricultura_en_vasconia}}
127 728
ediciones