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Mercados de Vasconia continental

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Los mercados adonde acudían en el mismo decenio los vecinos de Uharte-Hiri (BN) eran los de Ostabat, Donibane-Garazi, Donapaleu, el más frecuentado, e Iholdi. En Valcarlos, según se constató en los años sesenta, la mayor parte de la producción de queso de oveja iba destinada al mercado semanal del vecino pueblo de Donibane-Garazi (BN) mientras que el queso de vaca se vendía en los establecimientos de la propia localidad.
[[File:FIGURA3.png313 Gasna saltzea merkatian. Baigorri (BN) 1992.jpg|center|RTENOTITLE_FIGURA500px|Gasna saltzea merkatian. Baigorri (BN), 1992. Fuente: Peio Goïty, Grupos Etniker Euskalerria.]]
En Ibarre (BN), en los años cincuenta, los quesos fabricados por los pastores eran consumidos en las casas de la propia localidad y no se vendían fuera. En cambio de febrero a mayo se vendía leche de oveja a una lechería de Donaixti. Pasado mayo se seguían elaborando quesos pero sólo para consumo doméstico.
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